2017年3月15日水曜日

とある春の日

相変わらずの闘病生活です。
いつも、辛いとか苦しいとか暗いことを書いてすみません。

病院食が食べられなくて筋男になるので、自宅で栄養補給をしています(笑)
昨日、久し振りに自宅周辺を散歩して、春を感じました。

土筆、のびる、つわ、蕗の薹、クレソン

練を営業していた頃は、食材として使っていました。
肌で春を感じ嬉しかったです。

1日も早く元気になって、栁丁で料理を作りたいし、皆さんに食べて頂きたいと思った1日でした。
頑張ります(^^)v

只今体重53キロ


2 件のコメント:

  1. もうすぐ春〜〜。料理人は
    季節が変わると食材に
    やっぱり目がいくのですね(≧∀≦)

    流石です〜

    体調を見ながらですが
    1dayお料理がたまには
    してほしいな〜〜

    返信削除
  2. 北島さんこんにちは。
    葉あけみです。
    覚えていらっしゃるかわかりませんが、
    北島さんのお人柄が伝わる沢山のお料理が
    私の中に刻まれています。
    季節の食材の組み合わせの素敵な事、
    誰も思い付かない様な味覚の発見
    お酒の楽しみ方、優しい心遣い…
    自分で料理をする時、ちょっと真似してみたり(笑)
    お猪口で燗つけしてみたり。
    今は治療お辛い事と思いますが沢山の方々が北島さんのファンの方々がついていますから、
    どうぞ今までの分ゆっくり静養なさって下さい。
    少しづつ暖かい過ごしやすい季節が来ていますね。
    本当に私も泣きそうな位ですが、回復を心待ちにしております。

    返信削除